Bahan-bahan :
1 buah wortel ukuran sedang
250 gram buncis
2 butir telur ayam
Baso secukupnya
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
Merica secukupnya
½ sdt garam atau sesuai selera
½ sdm gula pasir
Penyedap rasa secukupnya
2 sdm minyak goreng
Cara memasak :
1. Cuci bersih wortel dan buncis, lalu potong wortel berbentuk stik korek api, dan potong buncis tipis menyerong (rendam pakai garam secukupnya - bilas sampai bersih), potong baso sesuai selera.
2. Bumbu yang diuleg: bawang putih, merica, tambahkan garam supaya bumbu mudah diuleg.
3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukkan bumbu halus masak hingga harum
5. Masukkan dua butir telur sambil terus diaduk
6. Jika telur sudah matang, masukkan buncis, wortel dan baso bersamaan.
7. Tambahkan gula pasir dan penyedap rasa
8. Masak hingga warna buncis menua dan layu. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar