RICA-RICA AYAM KEMANGI by Yenni :
📌 1/2 kg ayam
📌 2 lbr daun salam
📌 2 lbr daun jeruk
📌 1 bh serei
📌 1 bh jeruk nipis
Secukupnya garam, gula, kecap
📌 2 genggam kemangi.
Bumbu halus ;
📌 2 siung bawang merah
📌 6 siung bawang putih
📌 3 buah kemiri
📌 6 cabe merah
📌 4 cabe rawit merah
📌 1 buah tomat
📌 1 ruas kunyit
📌 1 ruas jahe
Cara memasak ;
1. Cuci ayam - lumuri air jeruk nipis - diamkan 10 menit lalu cuci - kemudiam rebus dengan air yang ditambah garam (10 menit) - buang airnya - tiriskan ayam (mau goreng bisa gak di goreng juga bisa, sesuai selera) - Uleg atau blender bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus - salam - serei - daun jeruk sampai harum. Lalu masukan ayam - tambah air secukupnya - ungkep - masak sampai air susut.
3. Setelah air menyusut - bumbu akan meresap - matikan api - terakhir masukan kemangi aduk rata - siap hidangkan.
📌 1/2 kg ayam
📌 2 lbr daun salam
📌 2 lbr daun jeruk
📌 1 bh serei
📌 1 bh jeruk nipis
Secukupnya garam, gula, kecap
📌 2 genggam kemangi.
Bumbu halus ;
📌 2 siung bawang merah
📌 6 siung bawang putih
📌 3 buah kemiri
📌 6 cabe merah
📌 4 cabe rawit merah
📌 1 buah tomat
📌 1 ruas kunyit
📌 1 ruas jahe
Cara memasak ;
1. Cuci ayam - lumuri air jeruk nipis - diamkan 10 menit lalu cuci - kemudiam rebus dengan air yang ditambah garam (10 menit) - buang airnya - tiriskan ayam (mau goreng bisa gak di goreng juga bisa, sesuai selera) - Uleg atau blender bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus - salam - serei - daun jeruk sampai harum. Lalu masukan ayam - tambah air secukupnya - ungkep - masak sampai air susut.
hmmmmm enakkkkkkkk
BalasHapusTerimakasih buuanyakkkkkkk
Hapus